Шаг 3. Оформление бровей.

тброви

“Дорогая рамка для красивой картины вашего лица.”

Звучит красиво. Но, кроме этого, брови – мощный стилеобразующий элемент. Они задают характер вашему лицу: твердый или мягкий, эмоциональный или спокойный.

Как придать им гармоничную форму?  Посмотрим на рис. внизу

 

 

 

Брови-3

Начало брови – точка, находящаяся на перпендикуляре от краешка носа до начала глаза (т. А).

Если брови растут ближе к носу – их надо выщипать. Они придают некоторую суровость и нахмуренность лицу. Без этих лишних волосков взгляд станет более мягким (ну, если вы, конечно, этого хотите).  И наоборот, если вы выщипываете брови слишком далеко друг от друга (левее т. А), это может создать наивный , слегка удивленный взгляд. Ведь наши брови ползут вверх и в стороны, когда мы удивлены. У ребенка брови тоже стоят широко: он во все глаза смотрит на этот мир. Дети – это прекрасно, но их интеллект еще не развит. Тоже могут подумать и о вас.

Внимание: особенность для близкопосаженных глаз. Брови могут начинать расти левее точки А (если ориентироваться на рис.). И это хорошо – таким образом они моделируют лицо, зрительно «раздвигая» глаза.  Если нет, т.е. они растут там же, где начало глаза, можно их слегка выщипать у переносицы левее перпендикуляра, чтобы опять же «раздвинуть» глаза.

Тоже самое для далеко посаженных глаз: брови могут начинать расти правее точки А, зрительно глаза сдвигая. Поэтому выщипывать их до точки начала глаза нельзя.

Только не усердствуйте в выщипывании головки – убирайте «отщепенцев» – волоски, которые стоят чуть в стороне от основного массива головки брови. Иначе головка будет казаться неестественной и «лысой».

Конец брови – находится на линии, проходящей через кончик носа и край глаза (т.Д). Она должна находиться на одной горизонтали с началом брови (т.А).

Если бровь будет ниже – эффект опущенных уголков обеспечит вам печальный, усталый вид. Вообще, чем выше расположен кончик брови, тем больше в образе динамики, движения, уверенности. И чем ниже – спокойствия и равновесия (главное не уйти в «печаль»).

Излом брови (т.С) – находится на линии, проведенной от кончика носа через центр радужки глаза.

Головка брови – не должна иметь основания. От т. А до т. С (наивысший взлёт брови) идёт прямая линия. Т. Б быть не должно. Иначе головка будет смотреться тяжело и массивно по отношению ко всей линии брови.

Верхняя линия брови – в идеале должна быть ровной. Если отдельные волоски выделяются из плавной линии – их можно удалить. Да! Заблуждения по-поводу того, что их трогать нельзя, в прошлом.

Чтобы процесс выщипывания был менее болезненным, выдергивайте волосок по направлению его роста, подушечкой пальца придерживая его основание.

Какого цвета должна быть ваша бровь?

В идеале – близка к цвету ваших волос. Но если вы красите волосы и цвет волос и бровей сильно отличается, то предпочтение лучше отдать естественному цвету брови. Если вы пренебрегаете оформлением брови и от природы они у вас светлые , может создастся впечатление, что их «нет на лице».  А это – бесхарактерность и даже асексуальность. Поэтому более четкое обозначение линии брови дает «характер». И чем выразительнее брови, шире, тем его (характера) больше. с этим, кстати, тоже можно переборщить.

Если говорить о способе прокраски брови, то это можно сделать:

  • карандашом для бровей,
  • тенями,
  • подвысохшей тушью.

Карандаш для бровей – это самый быстрый вариант. А ещё особенно рекомендуется тем, у кого редкие брови, т.к. позволяет сформировать нужный изгиб.

тчерный-брови
Наш Светло-Чёрный (далеко не чёрный, а темно-коричневый) карандаш для бровей – наиболее универсален. Подойдёт очень многим. (Оттенки волос или брови от светло до темно-русого).

тблонд
Блонд – самым светлым (натуральным) блондинкам. Потому что у ненатуральных брови будут, скорее всего, темнее этого карандаша и прокрасить им  брови не получится (берите Светло-Чёрный).

ткаштановый
Для тех, у кого есть натуральные или окрашенные нюансы золотистого и рыжеватого тона, можно смешать два карандаша Блонд и Каштановый. Сначала сформировать общий тон Блондом, а потом добавить штрихи Каштанового. Сам по себе последний слишком рыжий.

Брюнеткам лучше прокрасить брови подвысохшей чёрной тушью. Т.к. наш Светло-Черный карандаш коричневого цвета и идеальной гармонии с цветом волос нет. Чем интересен способ прокраски тушью – тем, что прокрашивает только волоски, не затрагивая кожу. Поэтому такая прокраска смотрится очень натурально и все думают, что это ваш цвет бровей! Или можно взять тени.

ттемноетгранитткофетуголек

Преимущество окраской тенями в том, что можно подобрать цвет, максимально совпадающий с цветом ваших волос. Для этого вам понадобится скошенная кисть из Набора кистей. Наиболее часто используемые мною тени: Гранит/Темное Золото/Кофе эспрессо. Сочетание для брюнеток: сначала обмакнуть кисточку в Уголек, а затем в Гранит/Темное Золото или даже Серебряный сатин. Получается более мягкий оттенок черного, чем, если взять просто Уголек.

Начинать окраску брови нужно с верхней линии брови, с центральной части. Так бровь будет казаться более приподнятой и изогнутой. Это будет самое тёмное место у брови. Достаточно смелым штрихом формируете направление брови, а вот вниз уже идут более лёгкие, растушевывающие движения. Также легкими штрихами прокрашиваете головку брови и ее хвостик. Если вы прокрасите их ярко, то темная головка может создать эффект близкопосаженных глаз. А сильно акцентированный хвостик – эффект далекопосаженных.

Можно сделать более четкой середину брови, но ее нижний край, а к верху наоборот подняться растушевкой. Так бровь будет более прямой (например, если ваши брови «домиком» или дугообразная, или у вас очень вытянутое лицо и вам нужна горизонтальная бровь).

Если брови совсем редкие, то смело рисуете карандашом прямую линию, затем чуть утолщаете вниз штриховыми движениями.

Если переборщили с цветом, вычешите излишки кистью для бровей, которая очень удобно расположена с другой стороны скошенной кисти. Я практически всегда прочёсываю головку брови, чтобы она смотрелась максимально легко и натурально.

Единственный случай, когда головку брови нужно сделать насыщенной – при широкой посадке глаз. Тогда акцент на головку даст сближение глаз друг с другом. Или если брови растут далеко друг от друга, начинаясь не на перпендикуляре от начала глаза.